08.01.2010 в 19:58
Пишет Lady Wara:

Найдено на просторах Интернета
Ужасы Амазонии

Немало уникальных животных обитает в водах великой южноамериканской реки Амазонки. Среди них - пятиметровая пираруку (или арапаима), достигающая 200 килограммов веса; двухметровый электрический угорь, сбивающий человека с ног разрядом тока 300 вольт; огромные речные скаты со смертоносным шипом на хвосте...

У пираньи, именуемой учеными наттерихс, серебристые бока и желтое брюшко, а большие выпученные глаза, тупой нос с выдающейся вперед нижней челюстью, полной острых, как бритва, зубов-треугольников, делают эту рыбу, отдельные экземпляры которой весят более четырех килограммов, удивительно похожей на бульдога.

читать дальше
URL записи

Вообще, если по-хорошему, о многих опасностях не рассказано. Но чтобы обо всех рассказать, нужно выпустить книжку)) Смертельно ядовиты множество пауков, лягушек, растений. Что уж говорить о змеях. Не стоит плескаться в застоявшихся спокойных водах с минимальным течением, потому что именно там большой шанс наткнуться на кайманов, змеек и прочие "прелести". Гигантские выдры не смертельно опасны, но довольно неприятны, особенно, если там самка с детёнышами. Поэтому от них лучше держаться подальше.
В просторных глубоких водах встречаются электрические скаты и даже изредка акулы, но всё же, если купаться, то лучше там.
И всё равно это не весь список)))
Но такая красота стоит того, чтобы рискнуть. :heart:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

@темы: Природа, Животные, Амазонка