Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кэсси Тайная Вода (список заголовков)
19:54 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Бахромчатая черепаха, или мата-мата, или матамата — южноамериканская пресноводная черепаха из семейства змеиношеих, выделяемая в монотипный род Chelus. Обладает крайне причудливой и своеобразной внешностью.


@темы: Животные

02:58 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
17:35 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
11:17 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
www.latinofiesta.ru/10-sovetov-tem-kto-edet-v-l... - 10 советов тем, кто едет в Латинскую Америку

@темы: Жизнь, Ссылки

17:06 

По Амазонке вверх

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
"Долгий путь сближает людей. До поздней ночи не стихают в третьем классе тихие голоса бывалых людей, рассказывающих новичкам любопытные истории об окружающем судно мире, в котором фантастическая явь сплетается с почти достоверной фантастикой. Об амазонских дельфинах, похищающих по ночам красивых девушек, и муравьях — эцитонах, уничтожающих на своем пути все живое во время своих страшных переселений. О громадной змее — боидуне, способной проглотить лодку с рыбаком, и рысях, неслышно крадущихся по ветвям деревьев.

По берегам реки раскинулся самый большой и самый слабо изученный лес нашей планеты, в котором ботаники пока что насчитали около четырех тысяч видов деревьев. Кстати, во всей Европе количество древесных пород не превышает двухсот.

В тихих заводях и заплесневелых протоках этой реки, заселенных гигантскими черепахами и вечно голодными крокодилами, плавает самый удивительный и самый большой цветок на земле — знаменитая Виктория-Регия, проходящая за четверо суток своей ослепительно прекрасной жизни быструю смену окраски: от снежно-белой до малиново-красной".


www.vokrugsveta.ru/vs/article/5053/

Журнал «Вокруг Света»
№4 (2583) | Апрель 1974
Рубрика «О странах и народах»
По Амазонке вверх

@темы: Путешествия, Природа, Население, Жизнь, Джунгли, Бразилия, Амазонка

21:37 

Необычайная белая пустыня в Бразилии

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".


Удивительная белая "пустыня" с голубыми и зеленоватыми лагунами, расположенными между барханов - таким национальный парк Ленсойш Мараньенсеш бывает между июлем и сентябрем.
Дело в том, что "пустыня", покрытая тонким белым песком, расположена в зоне экваториального тропического климата.
В сезон дождей на нее проливается несколько метров осадков, которые проходят сквозь песок и собираются изогнутыми вдоль дюн озерами чистейшей пресной воды. Удивительно, но в них даже водится рыба - икринки заносят на своих перьях птицы.

@темы: Бразилия, Географические особенности, Природа

23:00 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Новый Год в Бразилии – это летний праздник, так как 31 декабря в этой стране время солнца, жары и пляжей. Задолго до самого праздника улицы городов украшаются разноцветными фонариками и гирляндами, наряжаются пушистые елки. Новый год во многих странах мира это семейный праздник, но только не в Бразилии. Здесь, наоборот люди отрываются от семьи, собираются в большие шумные компании и отправляются в кафе, ночные клубы или просто отдыхают на пляжах. Со всех сторон слышаться веселые звуки барабанов, бразильцы встречают Новый год, танцуя и распевая песни.

Бразильцы имеют свои самобытные новогодние традиции. Например, в новогоднюю ночь у них принято выполнить интересный ритуал: съесть двенадцать виноградин и загадать желание. В Бразилии нет традиционного боя курантов. Перед началом Нового Года бразильцы вслух отсчитывают оставшиеся секунды, а в полночь небо усыпается красочным фейерверком.

И привычных Деда Мороза со Снегурочкой у бразильцев тоже нет. Традиция дарения подарков в Новый Год исполняется чисто символически, потому что все стоящие были уже подарены на Рождество, который у бразильцев считается более важным торжеством, чем Новый Год.

Необычность бразильского Нового года в том, что он основан на африканских традиционных ритуалах и церемониях. Следы африканской культуры особенно явно встречаются на побережье Бразилии, в первую очередь в Рио-де-Жанейро. В религии этой страны элементы христианства замечательным образом сочетаются с традициями предков, согласно которым Новый год – это, прежде всего, возможность смягчить гнев духов. Поэтому в Новый год каждый бразилец должен принести жертвенные дары африканской богине Иманже – повелительнице морей, отождествляемой с Девой Марией. Для этого каждый приносит с собой свечи и белые цветы. Горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море и загадывают желания, при этом, чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно сбудется. Желания загадывают также, бросая в воду цветы, и если прибой выбрасывает дар обратно на сушу, лучше повторить просьбу на следующий год.

В Бразилии праздник Нового Года это Reveillon, что переводиться как «братание». В эту торжественную ночь бразильцы называют друг друга братьями и сестрами, забывают все обиды и недопонимания и обещают в будущем быть более терпимыми друг к другу.

В то время как на пляже Копакабаны почти миллион зрителей наблюдают за новогодним световым шоу, в лагуне ди Фрейтас самая высокая в мире плавающая елка высотой 82 метра озаряется огнями салюта на фоне не менее известной статуи Христа-Искупителя, который распростер свои десницы, благословляя бразильский город.

1 января в Бразилии официально нерабочий день. Новый год в Рио по традиции перетекает в февральский карнавал.


@музыка: салют

@настроение: хорошее

@темы: Бразилия

16:10 

Плато Рорайма - затерянный мир

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
В Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны есть несколько есятков гор, называемых тепуи Рорайма (Roraima). На языке индейцев «тепуи» означает «дом богов». Горы эти, со своеобразными вертикальными склонами и плоскими вершинами, — одни из самых древних в мире. Представляющие собой остатки давно разрушенного плато, они сложены из очень твердого песчаника. Эти труднодоступные, удаленные друг от друга утесы возносятся над поверхностью, образуя причудливые, неземные формы. Самая высокая тепуи в Венесуэле — гора Рорайма (2810 м), которую называют еще «большой сине-зеленой горой». На вершине ее расположено плато площадью около 30 км!

Ну тут ооочень много всякой красоты)))

@темы: Бразилия, Венесуэла, Гайана, Географические особенности, Животные, Изображения, Панама, Природа, Растения

17:15 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
«Бог велик — а лес больше». (Древняя индейская мудрость)

@темы: Джунгли, Культура

00:52 

Территория калапало

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
"Густой лес" - так переводится на русский название бразильского штата Мату-Гросу. Но если посмотреть на него с самолета, то видно, что густой и влажный тропический лес бассейна Амазонки сильно "потеснен" плантациями и пастбищами: сельское хозяйство для Бразилии - одна из основных статей дохода. Стремительно уменьшающееся зеленое "пятно" на севере штата - это территория индейцев. В стране обитают 216 официально зарегистрированных туземных племен, насчитывающих около 360 тысяч человек и разговаривающих на 170 языках и диалектах. Более 50 из этих племен считаются неконтактными - об их существовании известно лишь по аэрофотосъемкам и найденным в джунглях следам их пребывания. Коренные жители Амазонии уходят все глубже в лес и упрямо отказываются от "благ цивилизации", сохраняя память о начале человеческой эры.
читать дальше

@темы: Бразилия, Джунгли, Жизнь, Население, Путешествия

01:12 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
"Бразилия - это земля цветов, звёздного неба, глупой луны, терпеливого и благородного народа, умеющего скрывать тайную любовь". (Жоржи Амаду)

@темы: Бразилия

18:27 

Предупреждён - вооружён

"Совы не то, чем они кажутся".
08.01.2010 в 19:58
Пишет Lady Wara:

Найдено на просторах Интернета
Ужасы Амазонии

Немало уникальных животных обитает в водах великой южноамериканской реки Амазонки. Среди них - пятиметровая пираруку (или арапаима), достигающая 200 килограммов веса; двухметровый электрический угорь, сбивающий человека с ног разрядом тока 300 вольт; огромные речные скаты со смертоносным шипом на хвосте...

У пираньи, именуемой учеными наттерихс, серебристые бока и желтое брюшко, а большие выпученные глаза, тупой нос с выдающейся вперед нижней челюстью, полной острых, как бритва, зубов-треугольников, делают эту рыбу, отдельные экземпляры которой весят более четырех килограммов, удивительно похожей на бульдога.

читать дальше
URL записи

Вообще, если по-хорошему, о многих опасностях не рассказано. Но чтобы обо всех рассказать, нужно выпустить книжку)) Смертельно ядовиты множество пауков, лягушек, растений. Что уж говорить о змеях. Не стоит плескаться в застоявшихся спокойных водах с минимальным течением, потому что именно там большой шанс наткнуться на кайманов, змеек и прочие "прелести". Гигантские выдры не смертельно опасны, но довольно неприятны, особенно, если там самка с детёнышами. Поэтому от них лучше держаться подальше.
В просторных глубоких водах встречаются электрические скаты и даже изредка акулы, но всё же, если купаться, то лучше там.
И всё равно это не весь список)))
Но такая красота стоит того, чтобы рискнуть. :heart:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

@темы: Природа, Животные, Амазонка

20:43 

"Совы не то, чем они кажутся".
"Когда в 1500 году испанцы открыли побережье нынешней Бразилии, они
наткнулись на чудо природы, повергнувшее смелых мореплавателей в панический
страх. Таинственная земля низвергала в океан огромные массы клокочущей воды;
со стороны казалось, что сам ад разверзнул во всю ширь свою пасть.
Водовороты кишели стволами могучих деревьев, вырванных с корнем, а плавучие
лесные островки, отторгнутые от суши, усиливали ужас этого хаоса.
Суеверные испанцы крестились и испуганно спрашивали у своих
попутчиков-индейцев:
- Что это?
- Бог, - отвечали туземцы, - великий, грозный бог!
- Какой бог?
- Амассона, - испуганно шептали индейцы; на их языке это означало
"крушитель лодок".
По-видимому, это было устье какой-то неведомой могучей реки. Испанцы
боязливо обходили грозные водовороты, опасаясь за участь своих судов.
Тридцать лет спустя авантюристы Писарро, завоеватели Перу, вторично
открыли ту же реку, но на этот раз у ее истоков, далеко на западе, со
стороны Анд. Даже там она своей мощью поражала пришельцев. Самый дерзкий
из них, Франсиско де Орельяна, построил бриг и пустился на нем в плавание
вниз по реке; когда много месяцев спустя он, наконец, добрался до устья
реки, то стал седым - вот что сделала с ним величественная Амазонка! Через
три года Орельяна вторично появился у ее берегов, чтобы вслед за этим
исчезнуть навсегда". (Аркадий Фидлер)

@темы: Бразилия, Амазонка, Мифы,сказки,легенды,поверья

21:27 

Красивые люди.Часть 2.

"Совы не то, чем они кажутся".
18:49 

Красивые люди.Часть 1.

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
00:36 

Фильм 80 чудес света.От Перу до Бразилии.

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
18:24 

"Совы не то, чем они кажутся".
18:21 

"Совы не то, чем они кажутся".
20:42 

Некоторые факты

"Совы не то, чем они кажутся".
Территорию Кубы составляет остров Куба и более 1600 островов.На Кубе преобладает равнинный рельеф,там есть плодородные почты,благоприятные для сельского хозяйства.Европейцы дали стране название "Сады королевы".Гавана была основана испанцами в 1519 году.Город расположен на берегу маленькой речушки Альмендарес.Холмистый ландшафт города создаёт удивительные виды.В Гаване есть дерево,которое,по поверьям,исполняет все желания.Старая Гавана известна тем,что в ней хорошо сохранилась колониальная архитектура разных веков.Решётки из кованого дерева,колодцы,старые площади - всё напоминает о временах испанского господства.
___________________________________________________________________
В Центральной Америке есть только два времени года - период засухи и сезон дождей.
___________________________________________________________________
Испанцы устремились к берегам Перу в поисках золота.Первые экспедиции подтвердили существование высокоразвитой цивилизации инков.Империя инков занимала огромную территорию между сельвой Амазонки и морем.Инки поклонялись Солнцу,поэтому их города строились высоко в горах.Куско,центр империи инков,в те далёкие времена по форме напоминал пуму.Сделанные инками мосты и дороги существуют и по сей день.Инки выращивали кукурузу и картошку,держали домашних животных,они создали сложную систему орошения.Из шерсти лам инки делали тёплые куртки и пончо.Франсиско Писсаро предпринял несколько попыток покорить инков.В итоге ему удалось захватить их обманом,имея всего лишь 169 человек и 90 лошадей.Писсаро воспользовался враждой братьев-правителей Уаскар и Атауальпа Церкви и дома конкистадоров в Куско были построены с использованием огромных великолепно обработанных блоков из дворцов инков.Прекрасные украшения и великолепные статуи были разграблены и переплавлены.Испанцы распорядились сжечь мумифицированные тела всех Великих Инков.Тем не менее современные жители Перу и Боливии до сих пор сохранили некоторые традиции прежних времён.Во время религиозных праздников высоко в горах слышна древняя музыка инков.Посетить Куско сегодня-значит посетить два разных города:реальный и невидимый.
___________________________________________________________________
В календаре ацтеков и майя было восемнадцать месяцев.
___________________________________________________________________
Кукурузые лепёшки-излюбленная еда мексиканцев.
___________________________________________________________________
Древние мексиканцы были спокойны и миролюбивы.Поскольку они не были склонны к конфликтам,ацтекам не составило труда подчинить их.
___________________________________________________________________
У майя была иероглифическая письменность.
___________________________________________________________________
Несмотря на то,что испанцам удалось победить ацтеков,их храбрый вождь Куахтемок умер,так и не открыв,где хранятся сокровища.
___________________________________________________________________
Фламенко - это особая культура музыки,пения,танца.Цыганское,арабское и еврейское влияния смешались,чтобы породить эту удивительную музыку.Первые танцы в этом стиле исполнялись только ногами,позже прибавилась особая техника для рук.Гитара - важнейший элемент фламенко.В настоящее время культура фламенко переживает расцвет.
___________________________________________________________________
Танго родилось в Буэнос-Айресе.Хабанера,милонга и негритянские танцы объединились воедино,чтобы создать этот удивительный танец.Танго любят за его страстную медлительность и лёгкую печаль.В этом танце всегда присутствуют мотивы прощания со Старым Светом.


@темы: Танцы, Природа, Население, Музыка, Культура, История, Жизнь, Географические особенности

13:14 

Разные интересные факты

"Совы не то, чем они кажутся".
Многие дома имеют внутренний двор,который называется un patio,обычно окруженный высокой глинобитной стеной.Окна домов часто выходят на внутренний двор,чтобы частная жизнь семьи была скрыта от посторонних глаз.Дворик обычно украшен горшками с цветами,клумбами,иногда даже фонтанами.Чобы попасть туда с улицы,нужно пройти по специальной дорожке,которую называют zaguan.Почти в каждом доме окна защищены коваными решётками rejas.Фасады многих домов выходят прямо на улицу,палисадника нет.Если кому-нибудь хочется посидеть со стороны фасада,то он просто ставит стул на тротуар у стены.

Бейсбол - очень популярная игра в Латинской Америке,особенно в странах Карибского бассейна.Многие из лучших игроков США или приехали из стран этого региона,или имеют латиноамериканское происхождение.

Национальные парки Коста-Рики известны разнообразием флоры и фауны;тропические леса,пещеры,лагуны,болота,вулканы,источники,горы,пляжи-всё это можно там увидеть.

Когда Франсиско де Орильяна прошёл Амазонку,он встретил здесь племена,сохранившие матриархат.Именно поэтому кто-то из его спутников вспомнил о легендарных греческах амазонках,женщинах-воительницах,которые отрезали себе правую грудь для того,чтобы было легче стрелять из лука.Именно эта ассоциация и дала название великой реке - Амазонка.

На территории Бразилии жило около 5 млн индейцев.Из них осталось сегодня не более 300 тысяч.Индейцы использовали кору дерева для борьбы с малярией задолго до того,как европейцы научились бороться с этой болезнью;они жевали кору ивы задолго до того,как европейцы научились добывать салицил и делать аспирин;индейцы умели окунать свои ноги в сок гивеи,получая таким образом первые сапоги,до которых европецы додумались много-много времени спустя.

Сельва (исп. selva от лат. silva — лес) — географический термин, употребляющийся для обозначения влажных тропических лесов (джунглей) таких стран, как Бразилия, Колумбия и т. п. Сельва образуется на обширных низинных участках суши в условиях постоянного пресноводного увлажнения, вследствие чего почва сельвы крайне бедна минеральными веществами, вымываемыми тропическими дождями. В сельве часто имеет место сильная заболоченность. Растительный и животный мир отличает буйство красок и разнообразие видов растений, птиц и млекопитающих.

Шоколад делают из бобов какао,растения,распространённого в Южной и Центральной Америке.В 16 веке испанские конкистадоры обратили внимание на любимый напиток ацтеков "цокоатль".Испанцы добавили туда воды и сахар,и так получился горячий шоколад,который конкистадоры привезли в Европу.

Латиноамериканские блюда обычно щедро сдобрены приправами и специями.

Аэропорт г. Мехико - один из самых загруженных в мире.Из его окон миллионы туристов каждый год могут наблюдать чудесный вид Мехико.Из-за гор,окружающих мексиканскую столицу,пилоты проходят специальную подготовку для осуществления посадки в этих сложных условиях.Также Мехико является самым душным городом в мире из-за своего местоположения.

Мехико славится одним из самых больших стадионов мира.Estadio Azteca вмещает 100 тысяч зрителей.

В Мехико есть 2 вида такси:оранжевое,с собственным номером,указанным на двери, - их можно вызвать по телефону,и жёлтые,которые "ловят" на улице.

В ряде стран,например,в Мексике,власти контролируют цены на билеты в кино,чтобы они были доступны.

Мексика - один из крупнейших производителей серебра и занимает одну из важнейших позиций среди стран,добывающих нефть и газ.

Колумбия занимает второе место по экспорту кофе.

Аргентина занимает четвёртое место по экспорту кукурузы и пятое по экспорту пшеницы.

Чили - крупнейший в мире экспортёр олова.

В Латинской Америке самые важные направления сельского хозяйства и промышленности - производство кофе,бананов,сахара и сахарного тростника,хлопка,какао;добыча нефти;металлургия.

@темы: Амазонка, Географические особенности, Джунгли, Жизнь, История, Культура, Население, Природа

América Latina! Под звёздами тропической ночи.

главная